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東京 らーめん大尊様

今日のお昼は東京大塚にあるらーめん大尊様で!

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出来てまだ数ヶ月の新店です^_^

いただいたのは、淡麗豚骨焼きあご塩らーめん!!淡麗豚骨醤油らーめんを食べようとお店に入りましたが急遽変更しました笑

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きれいならーめんです!

スッキリとした味わいで、後からほのかに焼きあごの香りが鼻を通りぬます!

トッピングはどれも丁寧に味付けされており大満足でした^ ^

ご馳走さまでした!

目黒の楽観様

今日は都内を営業してます^_^

お昼は目黒にある楽観様。

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今回いただいたのは、琥珀(醤油)!

名前の由来が大変気になります。

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コクがあり深い味わいのスープです!

麺は歯切れよく、スープをよく染み込んでいるのが見て分かります!

玉ねぎのシャキシャキ感も良いアクセント^ ^

琥珀の名の通り元気をいただける一杯でした!

 

ご馳走さまでした。

静岡 花琵様

今日は静岡県でお仕事!

お昼は菊川市にある花琵様でいただきました!

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注文したのは花琵つけ麺^ ^

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スープは背脂濃厚豚骨です。モチモチの麺がよく絡んで美味しかったです!

白髪ネギと汁の中にはたっぷりモヤシ!シャキシャキです!

ご馳走さまでした^_^

練馬区の神楽様!

今日のお昼は東京の江古田駅すぐの神楽様で。

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注文は人気No.1のつけ麺(750円)です!

ランチタイムは並盛り、中盛り、大盛り全て無料のサービス付きが嬉しいですね!

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モチモチの麺とドロ系豚骨魚介の相性が良いですね!

ご馳走さまでした^_^

郡山の名店移転再オープン!!

郡山の名店「麺屋信成」様が今年郡山の堤へと移転しました!

今回はその信成様をご紹介したいと思います。

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移転しましたが移転前の雰囲気が店外店内にしっかり残っております。

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黒醬油と福島鶏白湯で悩みましたが今回食べた商品はこちら!

The郡山ブラックの黒醬油にしました!

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注文後数分で着丼。

見てください。この綺麗でおいしそうな丼を(笑)

スープはもちろん黒いのですが、濁りなくまろやかで綺麗なスープ。

チャーシューは丁寧に調理されており、口の中に旨味が広がります。

麺は弊社国産小麦使用の低加水麺!

 

ご主人、奥様共にいつも元気なので、元気を分けていただいております!

移転後は郡山中央スマートインター降りて5分くらいの場所なので、県外の方もぜひぜひ食べに来てください。

 

二本松「しん蔵」様にて

福島県の二本松市内にあるこちらのお店。
今回は今年オープンしたばかりの新店「しん蔵」様へお邪魔しました。

 

ご主人は某有名店での修行を経て、念願のラーメン屋を開業しました。
以前から付き合いがあったので、開業するとお話があったときは胸躍りました(´ー`)

 

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さて、今回注文するメニューはこちら
お店一番のおすすめ「田舎の醬油(煮卵トッピング )」です。

 

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注文後数分で着丼。とても見栄えがいいですね。
スープは鶏の風味豊かで、とても優しい味に仕上がっています。
煮卵は写真で見て分かるようにトロットロです。よだれが止まりません(゜o゜)
チャーシューは贅沢に三種類、鶏モモ、鴨、豚ロース、どれも丁寧に調理されております。
麺に関しては弊社特注麺!ご主人からの指定の小麦粉で一から作り上げました。
優しいスープの邪魔をしない相性の良い多加水麺に仕上がりました。

 

ごちそうさまでした。
皆様も福島へお越しの際は是非「しん蔵」様へお立ち寄りください。

祝開店 その名は『ひよこプリン』!

一日中暑かった日も終わり、夜は大変過ごしやすい時期となりました。

今回は先月オープンしたばかりのお店「ひよこプリン」様をご紹介したいと思います。
え?プリン?と皆様の頭にクエスチョンマークが出ていると思いますが、れっきとしたラーメン専門店でございます!

落ち着いた頃に店内でプリンを販売する予定 + ラーメン屋さんとしてはまだまだひよっこという意味から「ひよこプリン」という店名になっているそうです( ..)φメモメモ
・・・が!これがまったくのひよっこではございません!とんでもなく美味しいです!

 2回目の訪問の私が、今回いただいたラーメンはこちら

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白ラーメン(豆乳)の温玉トッピング!
待つことすぐにお待ちどうさまですとラーメンが来ました。
これがとっても綺麗で驚きました!
スープは豆乳ベースということもあり、まろやかでコクがあり甘旨なスープとなっております。
温玉をトッピングして正解でした。いっそうコクが出て洋風スープさが増しました。
玉ねぎが食感のアクセントになり、たまらないです!
麺はひよこプリン様特注の全粒粉入りのモチモチ麺!弾力がありスープとのバランスが絶妙!
もちろんこんなにおいしいスープは完飲(´ー`)

ごちそう様でした!
次回は汁なしを食べてみたいと思います(^^♪

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煮干王国青森 弘前市[Rcamp(アールキャンプ)さん]にて

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濃厚津軽煮干系のお店がひしめく青森県で、まるでカジュアルカフェのような見た目と内装で、濃厚鶏白湯煮干ラーメンが人気の、弘前市[Rcamp(アールキャンプ)]さんにいってきました。

このお店は今年2度目の移転、現在の共同駐車場の広い和泉2丁目に新装開店しました。同じ駐車敷地内にはセブンイレブンやブックオフがある交差点の一角ですので、入りやすくとても駐車しやすいです。駐車場をどんどん広げざる得ないのは人気店の宿命ですね。

このお店は青森本来の津軽煮干し系ではなく、ニューウェーブ系な感じの濃厚鶏白湯煮干ラーメンを提供している弘前の人気店です。移転の度に新しいメニューが加わって現在はこの↓個性的な3品目になりました。

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定番の「濃厚鶏白湯煮干」も魚介たっぷりの「ASARI」もいいですが、今回は「SAKURA」にしてみました。濃厚なエビクリームスープ(ソースかな?)に極太麺の組み合わせ、具材が自分も大好きなアボカドと小エビいうのが斬新です。チーズもたっぷりのって、まるでクリームソースパスタの「アメリケーヌ」みたいですね。

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味は見た目通りで期待を裏切りません。海老の旨みたっぷりの濃厚スープが極太麺によく絡み、トッピングのアボガド、小エビとの相性良く、たっぷり乗ったチーズがすべてをまとめあげています。これもラーメン?と思える仕上がりですが、海老ラーメン好きの方にも、クリームソースパスタ好きの方にも大満足の一品だと思います。ラーメンとしては、今まで濃厚な煮干、とんこつ、鶏骨ラーメンをいろいろ食べてきましたが、間違いなく東北では最強濃厚海老ラーメンですね。ごちそうさまでした。

所沢市「まるふじ食堂様」にて

梅雨空が連日続く今日この頃、梅雨明けが待ち遠しいですね。
本日私が訪問したお店はこちら!

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埼玉県所沢市にあります。「まるふじ食堂様」
今年の1月にオープンしたばかりのお店です。

ご主人の出身が福島県ということもあり、縁あって弊社の麺を使っていただいております。

今回いただいたのは、まるふじ食堂様一押しのランチセット(牛スジご飯)

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スープは鶏の風味と醬油のキレが合わさっており、あっさりの中にしっかりとパンチが効いております。
麺は弊社多加水手揉み麺。スープとの相性抜群です!
チャーシューは豚肩ロース。これがまた大変美味しくて、良く煮込まれたお肉は口の中でホロホロと溶けていきます。

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セットの牛スジご飯のお肉も、甘辛く良く煮込まれており、口の中で溶けていきます。
お米に関しても福島の厳選米とのことで、こだわりを感じられます。

美味しく完食させていただきました!ごちそうさまでした。

「ミシュランガイド」に載った「長町ララガーデン」のあのお店

新メニューが始まりましたと聞いて、「三井ショッピングパーク・長町ララガーデン」内のレストラン街ララダイニング3Fにある麺匠玄龍ララガーデン長町店」さんにいってきましたo(^▽^)o 駐車場は「長町ララガーデン」だけでも立体が4階分あり、3時間無料なのでとても便利で週末でもなければお店までスムーズにたどり着けます。お隣の「モール長町には地下鉄の駅も入ってるので、公共機関での来店もいいですね( ・∀・)b

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麺匠玄龍さんといえば、あごだしを使った醤油ラーメン濃厚な味噌ラーメンが2大人気でリピーターが多いですが、今回の目的はこれ!「限定伊吹」!!

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香川県産の伊吹煮干を贅沢に使った醤油ラーメンでした。ラーメンが届くとすぐに伊吹煮干の風味がダイレクトに香ります。まずは一口スープをいただくと、エグみはまったくなく、上品な旨みばかりが口いっぱい広がりました。これは魚介好きにはたまらない一品です。合わせる麺は、絶妙な固さの平打ち麺でスープの吸い加減もからみも丁度よく、とてもバランスよくしあがっていました。ほぼ和食の世界と思えるような久しぶりの極上品、感激しました!!!

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後日談になりますが、麺匠玄龍盛岡店さんにもおじゃましてきました。するとこちらでも「伊吹」を曜日限定ではじめているじゃないですか(*゚▽゚*)食べたい!!と思ったんですが、丁度人気限定品「水曜限定のどぐろ」「金曜限定伊吹」のあいだの木曜日に来店してしまい、あごだし醤油ラーメンをいただきました。こちらもいつもながらにとてもおいしくて、本当にぜいたくで、魚好きにはたまらないメニューラインナップだなぁ・・・なんて考えなが最後までスープを飲み干していました。ごちそうさまでした!!

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