弊社の強み

ホーム > 弊社の強み

羽田製麺の麺づくり!

全国約400件以上

創業昭和25年。

全国約400件以上のお客様とお取引させていただいております。

全国どこへでもお届けいたします。

こだわり

茹で麺や乾麺は一切作らず生麺に特化。

中華麺を中心にうどん、蕎麦、冷麺、パスタ等
こだわりの生麺を製造しています。

取扱い麺は約300種類

取扱麺は約300種類。

切刃は2~32番までご用意。

お客様のご要望にぴったりの麺をご提案いたします。

安全管理

徹底した作業員の衛生管理を基本に粉の管理、生産工程の管理、金属混入検査、放射性物質検査を行い、安全を確認してお客様のもとへお届けしています。

生産ラインの充実で
ご希望の麺をお届けします

お客様のニーズに合わせた麺を製産できるよう、
清潔に構成したオリジナル製産ラインです。
粉の種類も多種多様。麺の太さや縮れ・食感など、
ご希望に合わせて製造いたします。
納得できる麺づくり、何なりとご相談ください。

1粉の徹底管理

お客様のご要望に応えるため、厳選された多種多様な原料を仕入れ、常に一定の温度、湿度を保ち保管しています。

2粉のミキシング

オーナー様のご希望に合わせ配合いたします。
気温や湿度に合わせミキシング時間や水温、水量を調整し、安定した麺をお届けします。
ニーズに合わせ真空加工()もこちらで行います。

ミキシングを真空状態で行うことで熟成を早め、コシを強くします。

3生地の生成

出来上がった生地を2枚の帯状(麺帯)にします。
その後上下のローラーで圧力をかけることによって、グルテンを形成させ強靭な生地になります。

4生地の熟成

麺帯にした後、生地を寝かせます。
しっかりと熟成させることで生地の組織を安定させます。
組織が安定すると、茹で伸びしにくくなります。

5生地の切出し

熟成させた生地をお客様のご希望の太さ、重量、形状に合わせカットします。
切り刃は2番~32番までご用意しておりますので、ご要望通りにカットすることができます。(0.9mm~15mm)

6包装

5食ごとに袋づめします。
小分けなので管理がしやすくなっています。

7出荷発送

全国どこへでも発送します。
ご注文翌日には麺をお届けできます。(一部地域は翌々日)