全国対応可。創業昭和25年の羽田製麺は全国約300件以上のお客様とお取引させて頂いている生麺に特化した製麺所です。

(株)羽田製麺

ブログ・お知らせ

ホーム > ブログ・お知らせ

お知らせ

当社ご利用の皆様方には、ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて先日、福島市大波地区産の玄米から基準値を超える放射性物質が含まれたとの報道があり、お客様におかれましても何かとご心配の事と存じます。

大波地区は弊社からは10km以上離れており、しかも今回検出された玄米が生産された水田は森林に囲まれ自然水が流入しやすい地形、セシウムを吸着する粘土質が少ない地質という「特殊な事情があった事が原因」との見方が有力でございます。

また、農産物と工場内で生産された食品では安全性に格段の違いがございますが、弊社といたしましては皆様の不安を払しょくし、安心してお使い頂ける様、製品の定期的な検査をしており、最新の検査報告書を順次添付しておりますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

 以前にもご案内致しましたが、弊社製品の原料はアメリカ、カナダ、オーストラリア等からの輸入品がほとんど(内麦につきましては22年度産)で、一流メーカーの厳しい検査をクリアしております。

また現在(11月18日)まで福島市の水道水から放射性物質が検出された事はございません。さらに弊社の水源は地下約100mから汲み上げた地下水であり、放射性物質が含まれる可能性は全く考えられない状況です(放射性物質は地表数cmに吸着されます)のでどうぞご安心ください。

 今後とも皆様に安全で美味しい製品をお届けするよう最善を尽くして参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 

10月13日付検査確認書   10月5日付検査報告書   

11月22日付検査報告書

 

ラーメン産業展2010終了しました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の産業展のメインはこの2種類でした。 

会場においでになれなかった方、

興味がある方は、遠慮なくサンプルご請求ください。

いよいよラーメン産業展です!

いよいよ来週に迫りました 【第5回ラーメン産業展

担当者は毎日準備に追われて頑張っております。

今年もつけ麺をメインに、いろんな商品をご案内いたしますので、

ぜひ、【羽田製麺ブースに起こしください。

お待ちしております

 

 

生パスタ新作? 試作?

見ての通り真っ黒な生パスタ登場!

普通はソースに使うイカスミを麺に練りこんでみました。

Wイカスミパスタなるメニューが誕生しそうですね!

いずれ商品化に向けて試作中です。

 

 

 

つけ麺用麺のご案内

 ブームを超えて定番になった感のある 「つけ麺」

麺の選択によりいろんなメニューが提案できますよ。

 調理例を参考に、つけ麺用麺をご案内していきます。

多加水極太麺を使用したつけ麺メニューです。

うどんのきしめんか、パスタの世界ですね。

 

こちらは、国産小麦100%使用の麺で

もっちりとした食感がたまらなくおいしいです。

どんなスープにも相性はいいと思います。

 

どちらの商品も、業務用、オンラインショッピング共に人気の商品です。

ぜひ、一度お試しください。

 

 

                                                                                                       

 

翡翠麺(ほうれん草入)如何ですか

こうも毎日暑いと、熱いラーメンよりは、冷やし中華でさっぱりとですよね。

                   つけダレで。

                  サラダ風に

新商品

新たにオープンするお店からのご要望で、

生パスタの新商品【ラビオリ】を初めて製造しました。

「ラビオリ」自体あまりなじみのない商品ですが、

お客様からの提案により、我々の商品力もupします。

極力ご要望にお応えしていきたいと考えております。

ブログはじめます!

  羽田製麺のブログです。これから不定期で更新してまいります。よろしくお願いします。

11 / 11« 先頭...7891011

最近の投稿

月別投稿一覧

そば香房 佐吉

お問い合わせcontact

ご相談・ご質問などお気軽にお寄せください

株式会社羽田製麺
株式会社羽田製麺
〒960-0112
福島県福島市南矢野目字下柳田6-8
FAX 024-554-2926

024-554-2470受付 9:00~18:00 日曜定休

メールでのお申込みはこちら